Из чего состоит жидкость для вейпа?

Вопреки многим страшным слухам, состав качественной жидкости для электронных сигарет достаточно простой, а ингредиенты широко распространены в повседневной жизни.

Любая жидкость замешивается на так называемой “основе”, которая состоит из пропиленгликоля и глицерина,

Пропиленгликоль

На вид, бесцветная жидкость, со слабым запахом и сладковатым привкусом, является хорошим растворителем, смешивается с водой. Обозначается как добавка Е1520 и разрешена для использования в большинстве стран мира! Активно используется в косметической, фармацевтической и пищевой промышленности.

Вы наверняка сталкивались с этим веществом в сиропах от кашля, или при покупке пищевых ароматизаторов. В жидкости для вейпа является важным звеном для передачи вкуса и ТХ (Удара по горлу).

Глицерин

В отличие от пропиленгликоля более вязкий, густой. Имеет очень сладкий вкус, в готовой жидкости отвечает за образование большого количества пара. Чем больше глицерина в жидкости, тем больше пара. Область применения: пищевое производство, табачная промышленность, медицина, косметика и тд. Считается нетоксичным. Думаю вы часто слышали это слово, особенно если знакомы с кондитерским производством.

Пищевые Ароматизаторы

Следующий важный момент в составе жидкости, это то, что даст нам вкус! Когда есть основа, производители добавляют в нее пищевые ароматизаторы. Их существует достаточно большое количество разновидностей. Давайте перечислим хотя бы часть:

  • Натуральные ароматизаторы

  • Идентичные натуральным ароматизаторы

  • Искусственные ароматизаторы

  • Жидкие, порошкообразные, пастообразные, эмульсионные

Очевидно, что данные вещества получили очень широкое распространение в современном мире. Ароматизаторы используют как по прямому назначению – получить нужный аромат, так и для придания особого вкуса пище, подавлению ненужных запахов и для многих других целей. В вейпинге жидкость без ароматизатора не обладает вкусом, пар получается чуть сладковатым, поэтому наличие ароматизаторов обязательно, если конечно у вас нет желания парить “голый” пар. В составе жидкости как правило есть множество разных ароматизаторов, потому что почти всегда, для получения нужного вкуса, производителю требуется смешивать далеко не один ароматизатор.

Добавки

Для придание кислинки, сладости или охлаждения производитель может использовать разнообразные пищевые добавки. В разных рецептурах могут присутствовать абсолютно разные вещества, однако большинство данных добавок перекочевали в жидкости из кондитерского производства.

Вывод

Жидкость Glitch

Мы, как обычно, советуем вам использовать только качественные жидкости, например жидкости Glitch Sauce, Мы работаем с 2015 года и наши жидкости и качество проверены временем! Вкусного Пара, Друзья!

Privacy Preference Center