5 советов начинающему вейперу

Возможно, в данный момент вы решили перейти с сигарет на пар, или это произошло пару месяцев назад? В любом случае вам будет полезно прочитать данную статью до конца. Сегодня мы расскажем вам о некоторых правилах, и постарайтесь отнестись к ним достаточно серьезно! Поверьте, много времени и сил каждое правило у вас не отнимет, но однозначно улучшит качество вашего парения. Давайте начнем!

Старайтесь пить больше воды

Если вы новичок, возможно вы не знаете, что в состав жидкости входит глицерин, который очень любит воду, тем самым забирая её у вас при попадании в ваш организм. Понятно, что до полного обезвоживания глицерин вас не доведет, но в любом случае воду пить нужно, чтобы улучшить обмен веществ и чтобы ваш организм быстрее выводил продукты парения. Во всем важна золотая середина, конечно же не стоит пить воду литрами надеясь на какой-то сверхбыстрый метаболизм, это тоже может быть вредным для вашего здоровья!

Не парьте на голодный желудок.

Поймите, что когда вы парите, вы обманываете свой организм, вполне вероятно что учуяв запах вкусностей желудок начнет выделять сок, а еды рядом нет, потому что запах – это просто ароматизатор вашего вейп-устройства. Также, никотин имеет свойство раздражителя и при попадании в ваш пустой желудок на постоянной основе, может спровоцировать неприятные заболевания, вплоть до развития язвы.

Старайтесь свести никотин к минимуму.

Если вы парите жидкость с никотином ни в коем случае не повышайте крепость, а со временем старайтесь ее снизить до комфортного вам уровня (желательно конечно отказаться вовсе). Помните о вреде данного вещества, который с повышением крепости может усугубляться. Даже при долгосрочном парении, когда кажется что все нормально, в какой-то момент может проявиться аллергическая реакция на никотин и избавиться от него в этот момент может быть достаточно сложно из-за сильной зависимости. Старайтесь снижать крепость даже если чувствуете себя комфортно, чтобы в любой удобный момент вам было проще отказаться от зависимости. Вейпинг может быть вкусным и без никотина!

Не парьте один и тот же вкус

Вы спросите почему? Все очень просто, каждый раз, когда вы приходите в магазин парфюмерной продукции, вы чувствуете резкий запах. Но стоит пробыть там всего лишь несколько минут, и запах улетучится. Наш мозг устроен таким образом, что если некий запах или вкус приносят нам дискомфорт, спустя некоторое время мы просто перестаем его ощущать, чтобы он не отвлекал нас от повседневной жизни. К сожалению, ароматические добавки тоже имеют свойство приедаться, в какой-то момент рецепторы просто перестанут ощущать вкус, который раньше казался очень ярким и интересным. Для того, чтобы такого не случилось, меняйте вкусы почаще и парьте минимальное количество жидкости. Больше аром – быстрее притупятся ваши рецепторы.

Меняйте испарители и намотки чаще

Нагар на вашей намотке выглядит крайне неприятно, но самое неприятное то, что если вы будете с ним парить, вы будете этим нагаром дышать. Не стоит лениться, когда вопрос касается вашего здоровья. Старайтесь держать ваши моды в чистоте, а испарители менять при первых признаках дискомфорта, привкуса гари. Если вы хотите сэкономить – мотайте сами, если у вас нет на это времени, вы всегда можете купить готовые намотки или испарители и менять их достаточно быстро, правда в таком случае готовьтесь к дополнительным тратам.

Вывод

Будьте максимально внимательны и помните, что любая вредная привычка это плохо, однако если вы можете сделать что-то, чтобы сделать её менее вредной, постарайтесь пользоваться этими возможностями!