Какая жидкость подойдет для POD устройств?

Многие, после пробы одноразовых подов задумываются о приобретении обычного пода на испарителях, но зачастую в сети мы видим вопросы по поводу подбора жидкости на данный тип устройств! Что стоит знать при покупке жидкости для подов? Обо всем мы расскажем в данной статье!

Состав жидкости

Не секрет, что жидкость для любых электронных сигарет состоит из четырех основных компонентов:

  • Глицерин
  • Пропиленгликоль
  • Пищевые Ароматизаторы
  • Возможно наличие никотина

Помимо наличия всех компонентов, очень важным является их соотношение в жидкости. Важным нюансом будет то, что никотин и пищевые ароматизаторы производители зачастую получают замешенными на пропиленгликоли, поэтому их количество входит в процентный состав PG (пропиленгликоли). Отсюда мы имеем соотношение PG и VG (Растительный Глицерин).

В чем принципиальное различие пропиленгликоля и глицерина

Для парильщика важно понимать что глицерин приносит в любую жидкость сладость, и вместе с ней большое количество пара, густоту этого пара при конечном парении. Пропиленгликоль дает лучшую вкусопередачу, но при этом придает жидкости ТХ – удар по горлу. Глицерин вязкий и густой, пропиленгликоль жидкий. Путем регулирования соотношений этих ингредиентов мы можем найти именно то, что нам нужно.

Основные соотношения PG/VG

  1. 50/50 – То есть поровну. Просто прекрасно подойдет для POD и MTL устройств. Хорошее  ТХ с большим количеством вкуса – это именно то, что нужно на этих типах устройств, ведь здесь не требуется много пара и нужна достаточно жидкая жидкость, чтобы вата хорошо пропитывалась и как можно скорее попадала на маленький койл (спираль) вашего устройства.
  2. 60/40 – Хоть здесь уже и меньше PG, данная жидкость неплохо подойдет для многих POD и MTL устройств, потому что она все еще достаточно жидкая. Обычные баки тоже справятся с такой жижей, правда вату придется ставить поплотнее, чтобы не допустить протечек. Для дрипок, как правило, ТХ в таких жидкостях многовато.
  3. 70/30 и 80/20 – Такой вариант подойдет только на хорошие баки с большой базой и на дрипки. Устройства меньше скорее всего не справятся, потому что маленькие проточки не позволят нормально смачивать вату, да и вкуса и тх будет мало для небольшого количества пара.
  4. 90+ VG – Очень редкий вид жидкостей, исключительно для дрипок и очень мощных и жирных бачков.

Крепость

Когда с соотношение Пг/Вг все понятно, встает вопрос о крепости, но здесь советчиков нет. Свою крепость надо искать самому. Мы лишь напоминаем, что употребление никотина вредит вашему здоровью, поэтому. если можете, отказывайтесь от данной зависимости.

Вывод

Конечно же, помимо вышесказанного очень важно качество продукции, которую вы покупаете, поэтому мы настоятельно рекомендуем ознакомиться с жидкостями Glitch Sauce, ведь мы работаем с 2015 года и зарекомендовали себя на рынке за счет высокого качества!