Все об ароматизаторах для вейпа

Все мы любим парение за прекрасные и очень разнообразные вкусы. Вкус формируется из множества ароматизаторов, которые в свою очередь имеют самый разнообразные состав и делятся на несколько категорий.
Для начала давайте определимся что все ароматизаторы, которые используются в вейпинге добросовестными производителями пищевые, и речь сегодня пойдет только о них. Какие ароматизаторы лучше, какие хуже, и в чем принципиальная разница – давайте разбираться!


Натуральные ароматизаторы
В разных странах натуральными ароматизаторами называют немного разные вещества, но поскольку мы живем в России, давайте определим что такое “натуральный” в понимании отечетсвенных ГОСТ-ов. В России натуральный ароматизатор определяют как «Пищевой ароматизатор, вкусоароматическая часть которого содержит один или несколько вкусоароматических препаратов и/или одно или несколько натуральных вкусоароматических веществ». Что это значит? Простым языком это экстракты, дистилляты, выжимки, то есть вещества полученные напрямую из натуральных источников простейшими лабораторными методами производства.


Многие из вас наверняка предпочли бы название натуральный на баночке любимой жидкости. К сожалению все не так просто. Зачастую многие натуральные ароматизаторы сгорают на испарителях ваших вейп устройств, что влечет образование нежелательных химических соединений. То есть натуральные ароматизаторы – не всегда хорошо, потому что они редко являются термостойкими.
Ароматизаторы идентичные натуральным
Опять же, давайте обратимся к официальной формулировке:
В России в соответствии с ГОСТ Р 52464-2005 Идентичный натуральному ароматизатор — это пищевой ароматизатор, вкусоароматическая часть которого содержит одно или несколько вкусоароматических веществ, идентичных натуральным, может содержать вкусоароматические препараты и натуральные вкусоароматические вещества. Иными словами, это химические соединения, аналогичные по составу природным соединениям в сырьё растительного или животного происхождения, но полученные методами химического синтеза, либо выделенные из сырья с использованием химических методов. Идентичные натуральным ароматизаторы могут содержать в своем составе натуральные компоненты.


Простыми словами, состав идентичных натуральным ароматизаторов не должен отличаться от натуральных, поэтому по своей сути они должны быть максимально близки, однако как правило их производство значительно дешевле.
Искусственные Ароматизаторы
Опредение в РФ: Искусственный ароматизатор — пищевой ароматизатор, вкусоароматическая часть которого содержит одно или несколько искусственных вкусоароматических веществ, может содержать вкусоароматические препараты, натуральные и идентичные натуральным вкусоароматические вещества. То есть, это искусственным образом синтезированное химическое соединение, не имеющее аналогов в природе.


Из определения понятно, что данные вещества, вероятнее всего не свойственны для употребления человеком, однако зачастую они не несут такой вред, который принято отождествлять с этим страшным названием. Проблема в том, что состав любого ароматизатора может быть настолько сложен, что в случае испарения в вашем атомайзере вы можете просто не знать конечный состав вдыхаемого продукта. Поэтому производители стараются подбирать термостойкие пищевые ароматизаторы в независимости от категории. Это является самым важным фактором, при производстве жидкости.
Помимо данной классификации ароматизаторы можно поделить по сферам применения, по агрегатному состоянию, по способу добычи, по вкусовым профилям (например десертные, фруктовые и тд), по насыщенности, по термостойкости, по стабильности.
Так какие ароматизаторы все-таки лучше? Вопрос очень сложный, производители и поставщики ароматизаторов для вейпинга постоянно улучшают качество завозимой продукции, поэтому старайтесь выбирать только проверенных производителей! Glitch Sauce на рынке с 2015 года, и наши жидкости проверены временем, поэтому мы настоятельно рекомендуем ознакомиться с нашей продукцией на данном сайте! Всем вкусного Пара!